Главная НовостиЖКХ Новый сквер на улице Рылеева достроят к середине октября

Новый сквер на улице Рылеева достроят к середине октября

от Редакция
 просмотров

В областном центре продолжаются работы по благоустройству общественной территории на улице Рылеева, 100. Это пространство облагораживают в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь укладывают тротуарную плитку, устанавливают уличное освещение и лавочки, укладывают рулонный газон, высаживают деревья и кустарники, а также строят ливневые канализации.

Накануне ход работ в будущем новом сквере проконтролировали первый заместитель главы администрации Тамбова Алексей Власов и префект общественной префектуры «Рылеева» Алексей Власкин.

— Главная задача — не просто благоустроить сквер, но предотвратить скопление дождевых и талых вод, которое раньше здесь происходило из-за сложностей рельефа территории. В ходе работ было произведено обустройство дождеприемных колодцев и самого ливневого коллектора, длиной около 40 метров. Но в связи с тем, что на совещании в администрации города было принято решение о выполнении дополнительных работ по увеличению трассы ливневой канализации, в котором возникла необходимость, окончание благоустройства продлено до 14 октября, — сказал Алексей Власов.

Кроме того, как сообщает администрация Тамбова, в связи с высокой степенью износа тепловых сетей МУП «Тамбовтеплосервис» провёл капитальный ремонт труб в районе улиц Рылеева,100 и 100Б. Также, по инициативе префекта Алексея Власкина, на остановках общественного транспорта по улице Рылеева установили электронные табло, чтобы горожане могли видеть, через сколько минут подойдёт автобус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: