Главная Новости Восьмилетний долгострой на Московской планируют достроить летом 2021 года

Восьмилетний долгострой на Московской планируют достроить летом 2021 года

от Редакция
 просмотров

В Тамбове в ближайшее время возобновят достройку многоэтажки на Московской, 30А, возведение которой началось еще в 2012 году. Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, достраивать дом будет тамбовская фирма ООО «Запад-Строй». Об этом стало известно вчера, 22 сентября, по итогам конкурса.

Так, победившая организация приступит к строительству через три дня после заключения контракта и закончит все работы по долгострою не позднее указанного срока — 15 июня 2021 года. Региональный Фонд защиты обманутых дольщиков, объявивший торги, выделил на это 229 млн 399 тыс. рублей.

Напомним, число дольщиков объекта на Московской, 30А, площадь которого составляет 9,286 тыс. кв., насчитывается около сотни. После того, как застройщик «ЮКОН» в 2013 году был признан банкротом, обманутые тамбовчане объединились в жилищно-строительный кооператив «Московская 30а». В 2015 году руководитель фирмы «ЮКОН» был приговорен к реальному сроку за хищение 320 млн рублей. Эти деньги принадлежали участникам долевого строительства. В 2019 году за финансирование проблемного дома взялся Фонд защиты обманутых дольщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: