Главная Новости Второе за день ЧП, связанное с культовыми сооружениями: в Моршанском районе при реконструкции церкви уронили крест

Второе за день ЧП, связанное с культовыми сооружениями: в Моршанском районе при реконструкции церкви уронили крест

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 9 сентября в селе Алкужинские Борки Моршанского района рабочие, восстанавливающие храм Николая Чудотворца, уронили крест. Видео инцидента быстро распространилось среди местных жителей в мессенджерах.

Для справки, церковь построили в 1890 году, а время постройки последнего здания датируется 1891-1903 гг. Храм был построен на средства прихожан. В 1934 году в него ударила молния, церковь сгорела, огонь уничтожил деревянные надстройки и элементы интерьера, спасти удалось лишь иконостас и каменные стены. Поэтому, начиная с 35-ого года, здание функционировало как склад и до недавнего времени пустовала и имела статус памятника регионального значения. Несколько лет назад храм на средства меценатов начали реставрировать. В настоящее время восстановительные работы продолжаются.

— Крест пытались снять три раза, чтобы отремонтировать купол. Каждые разы длины крана не хватало. Сегодня снова пытались снять крест, но что-то пошло не так, крест упал, сам остался цел, но немного повредил кровлю церкви. В результате ЧП никто не пострадал, — прокомментировала «ПроТамбову» местная жительница Татьяна Д.

Также, по словам очевидцев, в рамках реставрации здания в этом году уже отремонтировали крышу и вставили пластиковые окна. У одной сельчанки открыт счет, на который периодически поступают деньги на восстановление храма.

Напомним, 9 сентября в Тамбовском районе случилось аналогичное ЧП. В селе Беломестная Криуша купол возводимой церкви упал с крана с 40-метровой высоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: