Главная НовостиКриминал В Мичуринске задержали группировку, похитившую 400 тонн топлива из трубопровода

В Мичуринске задержали группировку, похитившую 400 тонн топлива из трубопровода

от Редакция
 просмотров

В Мичуринском районе сотрудники полиции задержали группу, состоящую из 7 преступников, которые с помощью незаконной врезки выкачивали топливо из местного трубопровода. На момент задержания злоумышленникам удалось похитить 400 тонн дизельного топлива на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе МВД России по Тамбовской области, преступники действовали по заготовленному плану, у каждого была своя «роль». Главный — занимался поиском пособников, покупал необходимые инструменты и технику, а также осуществлял сбыт топлива. Сообщается, что при обыске у мичуринцев было изъято оборудование и спецтехника для перевозки нефтепродуктов. Возраст злоумышленников составляет от 30 до 50 лет.

Выяснилось, что похитители для осуществления преступной деятельности построили дом недалеко от села Старое Тарбеево. Ночью, используя шланг высокого давления, они протянули отвод на 5 км от дома до самого трубопровода. При помощи самодельных приспособлений преступники «врезались» в нефтепровод, после чего производили отток дизтоплива в резиновый 30-ти кубовый резервуар. Помимо этого, вода по шлангу попадала и в купленный гараж, где находился деревянный контейнер для горючего.

Подобные врезки у мичуринцев были и в Липецкой области. Однако добыть оттуда топливо преступники не успели, так как их задержали полицейские.

На данный момент уголовное дело с утвержденными обвинительными заключениями направлено в Мичуринский районный суд. В ходе расследования, которое длилось больше года, опрошено более 30 свидетелей, а также составлено 11 материалов уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: