Главная НовостиКриминал В Тамбове задержаны 24 члена ОПГ, которые на протяжении нескольких лет продавали наркотики через Интернет

В Тамбове задержаны 24 члена ОПГ, которые на протяжении нескольких лет продавали наркотики через Интернет

от Редакция
 просмотров

Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении 24 участников преступного сообщества. Тамбовчане занимались незаконным сбытом наркотиков, продавая запрещенные вещества через Интернет и делая тайные закладки на территории Тамбовской и Пензенской областей. Обвинительное заключение утвердил заместитель областного прокурора.

Продавать запрещенные вещества преступники начали еще два года назад. Они создали интернет-магазин, добавили туда информацию о наименовании наркотических средств, их стоимости, программах и ссылках, избранных для общения с приобретателями наркотических средств. Сообщается, что у каждого участника была своя определенная роль: «организатор», «оператор», «куратор», «оптовый курьер», «фасовщик и раскладчик» и даже «рекламщик». Продавали наркотики как удаленно, так и контактируя с приобретателями.

— Ряд обвиняемых, выполняя функции «оптовых закладчиков», получали оптовые партии наркотиков, расфасовывали их по разовым дозам и затем размещали расфасованный наркотик по тайникам с целью дальнейшего его получения «розничными закладчиками», роль которых выполняли другие соучастники преступлений, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — После этого последние непосредственно доставляли в место, координаты которого в дальнейшем сообщались покупателю.

Тамбовчане, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются по разным статьям: по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, п. «а,г» ч.4, 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Кроме того, в рамках оперативных мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота более 10 кг наркотических средств. На данный момент уголовное дело направили в Октябрьский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: