Главная Новости Ещё два человека умерли от осложнений COVID-19 в Тамбовской области

Ещё два человека умерли от осложнений COVID-19 в Тамбовской области

от Редакция
просмотров

По данным оперативного штаба на 30 июня, в Тамбовской области зафиксировано ещё два летальных случая от осложнений новой коронавирусной инфекции. Умерли 86-летняя жительница Тамбова и 65-летний житель Мичуринска. И женщина, и мужчина страдали такими болезнями, как ишемия сердца, атеросклероз, гипертония и прочими. Тамбовчанка умерла на 9-й день после госпитализации в Центр для лечения пневмоний и подключению к ИВЛ, мичуринец — на 4-й день.

По заключению патологоанатомического исследования у обоих умерших подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

Новых случаев инфицирования за сутки — 46.  Заразились 4 детей в возрасте от 2 до 15 лет, 26 женщин и 16 мужчин. Возраст взрослых от 20 до 84 лет. Прибывших из других регионов нет.

Всего в регионе «ковид» выявили у 4727 человек, из них 2996 выздоровели, 23 умерли. В тамбовских больницах лежат 439 человек, из них у 346 — пневмония. 1269 человек лечатся дома.

 — Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3140 (из них подтверждённых случаев — 1269, они входят в общее количество). Всего обследованных лиц — 17852, — сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: