Главная НовостиЖКХ Экс-директору ООО «ТТК» Николаю Лазареву смягчили приговор

Экс-директору ООО «ТТК» Николаю Лазареву смягчили приговор

от Редакция
просмотров

Сегодня, 25 июня, апелляционная коллегия Тамбовского областного суда рассмотрела дело экс-директора ООО «ТТК» Николая Лазарева. Напомним, в январе Октябрьский районный суд приговорил его к условному сроку за хищения с использованием служебного положения, незаконное предпринимательство и злоупотребление полномочиями. Среди пострадавших от его действий значатся несколько организаций, в том числе ТОГУП «ЕРЦ», АО «ТЗ «Ревтруд», МУП «ТТС».

Апелляции подавали прокуратура, представители потерпевшей стороны, а также защита обвиняемого. Отметим, что в начале заседания Лазарев попросил апелляционную коллегию отказать корреспонденту «ПроТамбов» присутствовать на заседании и вести фотосъёмку. Судебная коллегия частично удовлетворила это ходатайство: поскольку заседание открытое — присутствовать представителю СМИ разрешили, а делать фото — нет.

Николай Лазарев подготовил для областного суда новое последнее слово (из-за него, к слову, в прошлый раз отложили суд), которое почти ничем не отличалось от того, что он озвучил в Октябрьском районном суде.

Считаю, что виновен в том, что не проконтролировал принятие работы своими сотрудниками, доверился подрядчикам. Но ещё раз хочу сказать, что в моих действиях не было злого или корыстного умысла, — снова повторил Лазарев.

В итоге Тамбовский областной суд уменьшил наказание Николаю Лазареву почти на год. Отменив приговор Октябрьского районного суда по п.б ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ч.3 ст.30, ч.4 ст. 160 УК РФ (приготовление к преступлению). По ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) — приговор оставил в силе.  И по совокупности преступлений вместо 5 лет лет условно со штрафом 500 тысяч приговорил Лазарева к 4 годам 1 месяцу с прежним штрафом в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: