Главная Новости Водителей будут штрафовать за «разметку и стоп-линию» на пересечении улиц Интернациональная и Пролетарская

Водителей будут штрафовать за «разметку и стоп-линию» на пересечении улиц Интернациональная и Пролетарская

от Редакция
просмотров

В областном центре на пересечении улиц Интернациональной и Пролетарской специальный аппарат фиксирует нарушения правил дорожного движения. Зачастую водители игнорируют требования дорожных знаков и разметок и получают за это наказание в виде штрафа. Чтобы таких случаев было меньше администрация Тамбова и госавтоинпекторы просят шофёров быть внимательнее и неукоснительно соблюдать ПДД.

 — Особенно часто автолюбители не выполняют требования дорожного знака «Направление движения по полосам», который запрещает движение прямо по крайней правой стороне. Он установлен на улице Пролетарской по ходу движения транспортных средств со стороны улицы Октябрьской в сторону улицы Максима Горького, — отмечают в администрации Тамбова.

А в мае фиксатор нарушений ПДД там дополнили ещё одной функцией. Теперь, кроме проезда перекрестка или остановки за стоп-линией при запрещающем сигнале светофора, превышении скоростного режима и несоблюдение требований дорожных знаков, он также наблюдает за несоблюдением дорожной разметки, обозначающей границы полос движения в попутном направлении. За подобное нарушение водителям грозит штраф в размере 500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: