Главная Новости Глава Тамбова предложила провести внеочередное заседание гордумы, чтобы присвоить почётное звание ветерану

Глава Тамбова предложила провести внеочередное заседание гордумы, чтобы присвоить почётное звание ветерану

от Редакция
просмотров

Глава Тамбова Наталия Макаревич обратилась к председателю городской думы Виктору Путинцеву с просьбой до 11 июня провести внеочередное заседание представительного органа. Это необходимо для того, чтобы рассмотреть вопрос о присвоении 101-летнему ветерану Великой Отечественной войны Александру Боднару звания «Почётный гражданин города Тамбова». Соответствующий пакет документов ранее был направлен в гордуму.

Отметим, что новых Почётных граждан Тамбова ежегодно поздравляют у здания администрации города, после чего в торжественной обстановке их фотографии размещают на специальной Доске Почёта.

 — Имя Александра Боднара хорошо известно всем жителям города. Он настоящий герой и пример для молодежи. За годы войны Александр Николаевич совершил 300 боевых вылетов, участвовал в обороне Сталинграда, Москвы и Ленинграда. Он мужественно сражался с фашистами, восстанавливал страну после военного лихолетья и до сих пор ветеран в строю — приходит в школы, посещает городские мероприятия. Как никто другой Александр Боднар достоин этого почетного звания и я надеюсь, что депутаты городской Думы и все тамбовчане поддержат мою инициативу. Считаю, что это решение должно быть принято безотлагательно, в преддверии Дня города, учитывая почтенный возраст уважаемого Александра Николаевича, — цитирует пресс-служба города Наталию Макаревич.

Несколько лет назад почётное звание получил другой ветеран Великой Отечественной войны — Илья Вокин. Вместе с ним в обход существующего регламента звание тогда получил и депутат гордумы Геннадий Берстенёв, который вот уже три года не может достроить девятиэтажку на Коммунальной, 46. После заседания комиссии по наградам, которая рекомендовала присвоить почётное звание Берстенёву, а не ветерану Вокину, разразился скандал. После долгих дебатов и широкой огласки звание получили оба. Илья Иванович Вокин в марте этого года скончался на 97-м году жизни, а Берстенёв погряз в скандальной истории с обманутыми дольщиками.

Кстати, на прошедшем в конце мая заседании Тамбовской городской Думы депутаты утвердили поправки в положение о городских наградах. Теперь там прописан механизм снятия почётного звания с действующих депутатов и рядовых граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: