Главная НовостиВласть и политика Депутат облдумы Павел Плотников намерен претендовать на пост губернатора Тамбовской области

Депутат облдумы Павел Плотников намерен претендовать на пост губернатора Тамбовской области

от Редакция
просмотров

В регионе появился ещё один, уже третий, претендент на участие в избирательной гонке по выборам главы администрации Тамбовской области. Это депутат областной Думы — зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам, председатель совета партии «Справедливая Россия» в Тамбовской области Павел Плотников.

 — Никто специально не подгадывал, но так совпало. Буквально через полчаса после разговора Владимира Владимировича Путина с Александром Валерьевичем Никитиным состоялся разговор председателя «Справедливой России» Сергея Михайловича Миронова со мной. Сергей Михайлович сообщил о намерении партии выдвинуть мою кандидатуру на должность главы администрации Тамбовской области. Официальные процедуры по выдвижению еще впереди, но принципиальное решение баллотироваться принято, — написал Плотников на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее на пост губернатора изъявил желание баллотироваться первый секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. А буквально вчера президент России поддержал решение действующего губернатора Тамбовской области Александра Никитина принять участие в предстоящих выборах и пойти на второй срок.

По словам Павла Плотникова, программа, с которой он пойдёт на губернаторские выборы уже существует.

 — Еще в сентябре 2019 года региональное отделение «Справедливой России» дало старт проекту «Народная программа губернатора» и разработало первую версию такой программы (programma2020.blogspot.com). Тогда было еще рано говорить о кандидатах, поэтому речь шла о том, что нужно сделать новому главе администрации области для успешного развития региона, независимо от того, кто займет эту должность. Теперь, когда партия принципиально определилась со своим участием в выборах, могу сказать, что, конечно же, буду опираться на эту программу. До того, как программа будет окончательно утверждена, предложу избирателям принять участие в ее доработке, — прокомментировал «ПроТамбову» Павел Плотников.

Кроме того, Павел Плотников возглавит список кандидатов в депутаты Тамбовской городской думы от «Справедливой России». Официальные процедуры по регистрации кандидатов как на должность главы администрации области, так и в депутаты городской думы еще впереди. Они начнутся после принятия и опубликования решений о назначении выборов.

Ранее также стало известно, что список кандидатов в гордуму от КПРФ возглавит депутат Артём Александров. «Единая Россия» пока формирует свой список по итогам предварительного голосования, которое завершилось в минувшее воскресенье, 31 мая. В городских выборах также намерена принять участие партия «За Правду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: