Главная Новости В Тамбовской области снова продлён режим самоизоляции — теперь до 31 мая

В Тамбовской области снова продлён режим самоизоляции — теперь до 31 мая

от Редакция
просмотров

В Тамбовской области вновь продлены ограничительные меры в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Режим повышенной готовности продлен ещё на неделю — до 31 мая. Как отметил губернатор Александр Никитин, возвращение к нормальной жизни произойдёт только в случае устойчивой тенденции к снижению заболеваемости.

Ситуация будет оцениваться с учетом главных критериев Роспотребнадзора: коэффициент распространения инфекции — не более 0,5 (один инфицированный заразит не больше одного человека), не менее 50 процентов свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием не менее 110 человек на 100 тысяч жителей.

В Тамбовской области, по данным региональной администрации, коэффициент распространения инфекции не превышает единицу, тестированием охвачено 100 человек на 100 тысяч населения, уровень смертности — один из самых низких по России, но количество свободных коек — менее половины. Однако на следующей неделе коечный фонд планируют увеличить до 1007.

Мы хотим работать, говорят все тамбовчане. И я тоже за то, чтобы быстрее заработали все сектора экономики, включая общепит, гостиничный бизнес. Наш регион одним из первых в России снял ограничения в сфере услуг. И мы видим, что ситуация остается стабильной. Да, количество заболевших растет, но выявляемость увеличивается за счет увеличения количества протестированных. Меры будут усиливаться или ослабляться в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации. Порой в социальных сетях люди возмущены тем, что мало штрафуют. Штрафуют на самом деле достаточно, но пока человек сам не осознает важности соблюдения необходимых норм и правил, никакие штрафы не помогут. Штраф — это не самоцель, а побуждение к ответственности и самоконтролю, — отметил Александр Никитин.

Напомним, самоизоляцию должны соблюдать все жители области старше 65 лет, а также страдающие инсулинозависимым сахарным диабетом, болезнями органов дыхания, системы кровообращения, хронической болезнью почек 3-5 стадии, перенесшим трансплантацию органов и тканей, а также имеющим злокачественные новообразования.

Также на этот период продолжает действовать запрет на деятельность общепита, кроме услуг доставки и на вынос. Людям всё ещё запрещено гулять в парках и скверах, ходить на пляжи.

До особого распоряжения приостановлена деятельность ТРЦ. Запрет не касается объектов розничной торговли, где реализуют зоотовары, химчисток, пунктов выдачи интернет-заказов (без примерки), а также продуктовых магазинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: