Главная НовостиВласть и политика Гордума Тамбова рассматривает порядок снятия ранее присвоенных званий и наград

Гордума Тамбова рассматривает порядок снятия ранее присвоенных званий и наград

от journalist
 просмотров

В Тамбовской городской Думе рассматриваются изменения в Положение о наградах города Тамбова, которые в том числе определяют порядок снятия ранее присвоенных званий и наград. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель гордумы Виктор Путинцев.

В целом же пост председателя представительного органа посвящён ситуации вокруг долгостроя на Коммунальной, 46, где застройщиком является депутат Тамбовской городской Думы, почётный гражданин Тамбова Геннадий Берстенёв. Дольщики должны были получить ключи от своих квартир в этом доме ещё три года назад, но стройка была заморожена и до сих пор не продолжилась.

Месяц назад после многочисленных пикетов дольщиков у стен областной администрации Геннадию Берстенёву пригрозили исключением из «Единой России» и снятием звания «Почётный гражданин Тамбова», если он не предпримет действенных шагов для решения проблемы дольщиков в ближайшее время.

— В данный момент ситуацию усложняет пандемия коронавируса. Введен режим самоизоляции для большинства жителей, работа строительных, проектных и многих других организаций приостановлена, запрещены массовые собрания, — пишет Виктор Путинцев. — ​Но у Г.И.Берстенева есть возможность сейчас продумать свою позицию и определить дальнейшие действия в отношении недостроенного дома. Если никаких инициатив от него не поступит, думская фракция единороссов выступит с предложением о прекращении членства Геннадия Берстенева в ВПП «Единая Россия» и о снятии звания «Почетный гражданин города Тамбова».

О такой инициативе со стороны застройщика «ПроТамбову» рассказал и.о. начальника управления государственного строительного надзора Тамбовской области Александр Зимнухов. По его словам, застройщик заключил договор на разделение проекта, чтобы жильё дольщиков не зависело от торговых площадей, которые планировалось пристроить.

Сами дольщики пока слабо верят в перспективу достройки своего дома, так как, по их словам, лимит доверия Берстенёв давно исчерпал. Никаких документов о разделении проекта они пока не видели. Кроме того, неизвестно, кто будет заниматься достройкой объекта и в какие сроки. Поэтому, считают дольщики, «рано радоваться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: