Главная Новости Из-за пандемии тамбовские психологи окажут помощь горожанам дистанционно

Из-за пандемии тамбовские психологи окажут помощь горожанам дистанционно

от journalist
 просмотров

Муниципальное учреждение “Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» работает в режиме онлайн-консультаций. Организация перешла на дистанционную работу в целях недопущения распространения COVID-19. Теперь семьи, оказавшиеся в социально-опасном положении, могут обратиться к социальным педагогам онлайн.

По словам специалистов, не стоит рассматривать карантин как нечто негативное. Во время самоизоляции следует больше общаться со своими близкими, проводить время с ними за совместными творческими занятиями. Тамбовчанам предлагают уделить время чтению, игре на музыкальных инструментах и другим хобби. Также психологи советуют ограничить время за гаджетами, так как постоянный просмотр онлайн-курсов вызывает у людей апатию.

— И тут нет ничего общего с самореализацией и самообразованием. Человек должен воплощать то, о чем рассказывают эти курсы, начинать что-то делать самостоятельно, а не только смотреть. Это большая ошибка. Многие смотрят, но ничего при этом не делают, – сказал директор Центра Николай Саранчин.

Конфликты, возникшие в режиме самоизоляции, необходимо разбирать. Отмечается, что это старые ссоры, которые нужно проговорить. Также психолог посоветовал обсуждать с близкими планы на следующий день, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Помимо этого, специалисты Центра напоминают жителям Тамбова о важности соблюдения режима дня, он поможет поддерживать себя в активном состоянии. Тому, кто работает удаленно, необходимо организовать свое рабочее место.

Обращения тамбовчан принимаются по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112 с последующей переадресацией на мобильный телефон специалиста «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», а также по телефону 7(4752)537-538 и через электронную почту: [email protected] На сайте http://psi.68edu.ru/ можно найти контакты педагогов-психологов, учителей-логопедов, учителя-дефектолога, социальных педагогов, территориальной психолого-медико-педагогической комиссии города Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: