Главная Новости В Тамбовской области на оснащение дополнительных мест в больницах направят 249 млн рублей

В Тамбовской области на оснащение дополнительных мест в больницах направят 249 млн рублей

от journalist
144 просмотров

Тамбовская область получит 249 миллионов рублей на организацию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Всего всем регионам распоряжением правительства РФ на эти цели направлено более 33 миллиардов рублей.

Как пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области, эти деньги направят на оснащения дополнительных мест в лечебных учреждениях региона.

 — В случае массовой заболеваемости благодаря федеральным средствам количество инфекционных коек будет увеличено практически в два раза. Пока ситуация стабильная. В регионе выявлено 3 случая заболевания коронавирусной инфекцией, все они протекали в легкой форме. Двое пациентов уже выписаны после проведенного лечения. Еще один человек готовится к выписке, — отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Кроме того, по данным ведомства, в настоящее время во всех государственных лечебных учреждениях создан необходимый запас медикаментов, средств гигиены, дезинфицирующих средств, медицинских масок и оборудования. С персоналом больниц и поликлиник проведены занятия по отработке действий в случае выявления больных коронавирусной инфекцией, оказанию им медицинской помощи, дальней маршрутизации в инфекционные стационары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: