Главная Главное Тамбовчане спасают от голода застрявших в городе из-за коронавируса львов и тигров

Тамбовчане спасают от голода застрявших в городе из-за коронавируса львов и тигров

от journalist
387 просмотров

С 14 марта в областном центре проходили гастроли циркового шоу «Империал». В Тамбов из Санкт-Петербурга приехали воздушные акробаты, мотокаскадёры, а также 12 тигров и львов. Цирк разместился на Советской, возле «большого Магнита». Несколько дней представления шли в обычном режиме, но пандемия внесла свои коррективы и цирк для посетителей закрыли. Артисты уехали, в Тамбове остались хищники и некоторые работники цирка, которые в соцсетях обратились к местным жителям и своим посетителям из других городов за помощью. Ведь чтобы накормить животных требуются немалые средства.

 — 6 килограммов мяса ежедневно съедает хищник, в месяц «полосатой команде» требуется 2 тысячи 160 килограммов свежего мяса, — рассказывают в цирке. — От 250 тысяч рублей каждый месяц необходимо, чтобы только кормить тигров и львов.

Тамбовчане практически моментально откликнулись на просьбу о помощи и начали нести животным еду, а также перечислять деньги на карту, чтобы животным купили мясо. Пользователи Instagram молниеносно распространили информацию среди своих подписчиков. Попавший в беду цирк поддержали и в других регионах. Сейчас животные сыты.

View this post on Instagram

🙌Доброго дня, друзья!⠀ После публикации с просьбой поддержать наших полосатых артистов в период карантина, инстаграм буквально взорвался от сообщений!!!⠀ ⠀ 👩🏻‍💻Из-за очень активной переписки система нас блокирует и не дает оперативно отвечать на Ваши послания, обязательно всем ответим, Друзья! #Белгород, #Мурманск, #Петрозаводск, #Саратов, #Владивосток, #Майкоп, #Липецк, #Новороссийск, #Тамбов…простите, если не назвали Ваш регион, но нереально перечислить все откликнувшиеся города нашей огромной Родины! ⠀ 🤗😍Вы замечательные, добрые и отзывчивые люди — СПАСИБО, что помните, любите, ждете и поддерживаете!⠀ 🤔Сейчас не просто всей стране. Но именно в такие моменты проявляется широта русской души, наше бескорыстное желание помогать другим людям. Мы очень гордимся Вами!⠀ 🙏💞Низкий поклон и пожелания крепчайшего здоровья всем Вам, Друзья! ❤❤❤ _______________________________________________________#цирк #карантин #россия #помощь #циркимпериал #честныйцирк #оборонаОткороны #артисты #тигры #животные #родина #новости #тамбов #магнит #circus #спасибо

A post shared by 💥Цирк «ИМПЕРИАЛ»💥 (@circus_imperial64) on

 — После публикации с просьбой поддержать наших полосатых артистов в период карантина, инстаграм буквально взорвался от сообщений. Друзья — Белгород, Мурманск, Петрозаводск, Саратов, Владивосток, Майкоп, Липецк, Новороссийск, Тамбов…простите, если не назвали ваш регион, но нереально перечислить все откликнувшиеся города нашей огромной Родины!

Вы замечательные, добрые и отзывчивые люди — СПАСИБО, что помните, любите, ждете и поддерживаете!, — написали сотрудники цирка в «Инстаграме».

Сейчас тигры дожидаются отъезда из Тамбова. Это должно произойти в ближайшие дни, на этой неделе.

Мы сейчас ждём разрешения от ветслужбы на вывоз животных. Как только мы его получим, уедем из города. Цирк собрался, мы готовы, — рассказала «ПроТамбову» администратор Марина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: