Главная Новости «ПроТамбов» выяснил, почему всё больше тамбовчан помещают на карантин из-за коронавируса

«ПроТамбов» выяснил, почему всё больше тамбовчан помещают на карантин из-за коронавируса

от journalist
966 просмотров

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Толстова рассказал «ПроТамбову», в связи с чем на Тамбовщине резко увеличивается число людей, находящихся под медицинским наблюдением из-за коронавируса на дому, и сколько тамбовчан болеют пневмонией.

Жителей Тамбовской области, как и всего мира, в настоящее время весьма беспокоит распространение новой коронавирусной инфекции. И хотя в нашем регионе инфицированных было всего трое, причём всех их уже вылечили, настораживает количество тамбовчан находящихся под наблюдением врачей на дому. На данный момент их число приближается к 500. По словам Галины Толстовой, большая часть из тех, за кем наблюдают медики на дому — это люди, прибывшие из-за рубежа. Причём, о некоторых из них специалисты узнали и продолжают узнавать от полицейских.

— Эти лица, прибывшие из-за рубежа, самостоятельно не заявили о себе. Мы получили сведения о том, что они вернулись из-за границы из УВД, — говорит Галина Толстова. — Соответственно, сразу после того, как у нас появляется такая информация, они берутся под медицинское наблюдение.

Небольшая часть из находящихся на карантине — это так называемые контактые.

 — Прибавляются лица, которые из других субъектов РФ переданы как контактные по уже установленным случаям коронавирусной инфекции. Допустим, человек ехал в поезде, он не прилетел из-за рубежа, как пример — тамбовчанка ехала в поезде, в плацкартном вагоне, а потом установили, что у нее коронавирус. Значит все, кто ехал в этом вагоне, не факт, что они вышли в Тамбовской области, это был не 31-й поезд, они вышли в разных регионах. Мы своих прибавили к наблюдению и передали в соответствующие субъекты РФ под наблюдение тех, кто находился в этом поезде. Также сейчас поступают и в других регионах, — отмечает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Ещё одна острая тема, это заболевание жителями региона пневмонией. Поскольку в Крыму, по данным РИА «Новости», с этим заболеванием госпитализировали уже более тысячи человек. Для Крыма это колоссальные цифры. А пневмония может быть осложнением, как коронавируса, так и гриппа и других инфекций.

 — Пневмония была всегда. И до коронавируса была. И в этот период у нас пациенты с пневмонией тоже госпитализируются. Во всех муниципальных образованиях региона есть люди, которые заболевают пневмонией, они лечатся, часть лечится стационарно, часть амбулаторно. В разные недели — разное количество таких заболевших. Бывает до 100 человек в неделю. У нас уровень заболеваемости пневмонией по отношению к предыдущим годам незначительно отличается, — подчеркивает Галина Толстова. —  Когда был подъем гриппа, таких пациентов было до 150 в неделю. Но сейчас людей, у которых зарегистрирована пневмония, всех их дополнительно обследуются на коронавирус, и среди них пока ни одного случая коронавируса не выявлено. Такое дополнительное обследование предусмотрено постановлением главного санитарного врача.

Согласно оперативной информации на 17 часов 28 марта, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 3, все они выздоровели (1 выписан ранее, 2 будут выписаны завтра). Всего госпитализировано 14 человек (2 — подтверждён, они готовятся к выписке, 10 – результат отрицательный, 2 — в работе). Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 487. Снято с наблюдения на дому – 152. Выписано из больниц – 9. Всего – 662. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: