Главная НовостиВласть и политика Из-за недостроя на Коммунальной, 46 Геннадия Берстенёва могут выгнать из «Единой России» и лишить звания «Почётный гражданин Тамбова»

Из-за недостроя на Коммунальной, 46 Геннадия Берстенёва могут выгнать из «Единой России» и лишить звания «Почётный гражданин Тамбова»

от journalist
713 просмотров

Проблемы затянувшегося строительства жилого дома по улице Коммунальной, 46 обсудили в Тамбовской городской Думе. Напомним, что депутат гордумы Геннадий Берстенёв уже несколько лет обещает, но не может достроить девятиэтажку в центре города, причём в своём же избирательном округе.

Напомним, этот дом должны были сдать ещё в апреле 2017 года, но в итоге не достроили до сих пор. После очередного пикета дольщиков возле областной администрации 17 марта, с обманутыми людьми встретилась советник губернатора Галина Серова. И вот теперь состоялась встреча, которая весьма ободрила дольщиков, хотя сам Берстенёв посмотреть людям в глаза так и не рискнул, сославшись на проблемы со здоровьем.

 — Наше предложение на встрече было такое: банкротство — не цель, это только один из методов для достройки нашего дома. А самый короткий метод мы выбрали такой: исключение из проекта двухэтажного торгово-офисного центра, который принадлежит Берстенёву и членам его семьи, а также смену застройщика. Этот торгово-офисный центр не строится и тем самым тормозит нашу стройку, — рассказал «ПроТамбову» дольщик Олег Исаев.

По словам Олега Исаева, присутствовавший на встрече представитель компании «ЭлитСтрой» пытался уговорить дольщиков на другой вариант достройки дома, который люди категорически отвергли.

Защищающий интересы Берстенёва попробовал нас переломить на такой вариант: они судятся с фирмой «Рони» (это генподрядчик, которому передала деньги фирма «Элитстрой») и как только они «отсудятся» — Берстенёв сразу нам все и достроит. А может — и «не отсудятся». Мы такой подход категорически отрицаем, — говорит Олег Исаев.

В результате встречи председатель гордумы Виктор Путинцев пообещал обманутым дольщикам, что если в ближайший месяц Геннадий Берстенёв не предпримет меры по достройке дома на Коммунальной,46, депутаты потребуют исключить его из партии «Единая Россия» и снять с него звание «Почётный гражданин Тамбова».

Несколько лет назад при аналогичных условиях депутатского статуса лишился Сергей Конобеев. Он тоже обманул дольщиков и не смог достроить дом, в который люди вложили свои деньги. Кстати, совсем недавно суд приговорил Конобеева к пяти годам колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: