Главная Новости На перекрёстке Советской и Полковой тоже запретят левый поворот, чтобы снизить аварийность

На перекрёстке Советской и Полковой тоже запретят левый поворот, чтобы снизить аварийность

от journalist
487 просмотров

Администрация города Тамбова планирует изменить схему движения на перекрёстке улиц Советской и 1-й Полковой из-за повышенной аварийности. Напомним, что после запрета на левый поворот на соседнем перекрёстке, Советской и Чичканова, тамбовчане предполагали, что очаг аварийности сместится именно сюда.

Отметим, что дорожно-транспортные происшествия здесь происходят регулярно. Так, в феврале здесь произошло очередное ДТП с пострадавшими, а в марте легковушка чуть не вылетела на тротуар и пешеходу просто чудом остались живы. После каждого такого происшествия в соцсетях разворачивается бурная дискуссия на тему того, как решить проблему аварийности на этом участке. Сегодня вопрос в очередной раз поднял депутат облдумы Александр Орионов на заседании общественного совета по реализации проекта «Безопасные дороги». Представители администрации заверили, что план действий они уже разработали.

В ближайшей перспективе мы планируем, как и на улице Чичканова, запретить левый поворот со стороны Комсомольской площади в сторону «Динамо». Со стороны «Динамо» в сторону Комсомольской площади левый поворот мы пока оставим, — сказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

Как подчеркнул заместитель начальника управления ГИБДД по Тамбовской области Юрий Дронов, нужно рассмотреть все варианты, чтобы выбрать наиболее эффективный. По словам первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Самородина, который также принимал участие в заседании общественного совета, новую схему движения могут ввести уже к майским праздникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: