Главная Новости Погибшие в Мичуринске дети играли в прятки: возбуждено уголовное дело

Погибшие в Мичуринске дети играли в прятки: возбуждено уголовное дело

от journalist
598 просмотров

Погибшие накануне в Мичуринске дети залезли на трансформаторную подстанцию, играя в прятки. Об этом сообщает пресс-служба СК СК РФ по Тамбовской области.

— По версии следствия, вечером 23 марта текущего года трое малолетних детей играли на улице в прятки неподалеку от трансформаторной подстанции. Предварительно, через лаз в ограждении, дети проникли на территорию подстанции и там двое из них забрались на крышу трансформаторов, где при соприкосновении с токопроводящими деталями были смертельно травмированы, — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

ЧП произошло на огороженной территории АО «Тамбовская сетевая компания». Сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия, допрашиваются сотрудники компании и возможные свидетели произошедшего. «ТСК» всячески содействует следствию и предоставляет всю необходимую информацию.

Коллектив и руководство АО «ТСК» приносят глубокие соболезнования семьям погибших детей. «Тамбовская сетевая компания» обращается с просьбой ко всем жителям Тамбовской области быть аккуратными с объектами повышенной опасности и не оставлять детей без присмотра, особенно вблизи таких объектов. Практика показывает, что даже соблюдение всех норм и правил безопасности со стороны энергоснабжающей организации не исключает возникновения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев. Не только взрослые, но и дети должны знать и неуклонно выполнять основные правила электробезопасности, — говорится в сообщении, опубликованном «ТСК» сегодня днём.

«ТСК» призывает родителей и педагогов при первой возможности провести в школах Тамбовской области специальные занятия для детей, чтобы рассказать об опасности неосторожного обращения с электроприборами и нахождения вблизи объектов электроснабжения. Компания выразила готовность принять самое активное участие в данной работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: