Главная Новости На территории Тамбовской области объявлен пожароопасный сезон

На территории Тамбовской области объявлен пожароопасный сезон

от journalist
36 просмотров

20 марта в Тамбовской области введен пожароопасный сезон. Об этом говорится в постановлении, которое подписал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

В лесах региона в пожароопасный сезон запрещено бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок. Разводить костры разрешается на площадках, отделенной противопожарной полосой, шириной не менее 0,5 метра и очищенной до минерального слоя почвы. После завершения сжигания огонь необходимо засыпать землей или залить водой до полного прекращения тления. Нарушителей лесного законодательства будут штрафовать.

Ежегодно с начала пожароопасного сезона на территории Тамбовщины усиливается лесное патрулирование, активизируется деятельность по контролю за выжиганием сухой растительности. Такие меры помогут не допустить лесных пожаров на территории области, — сообщают в областной администрации.

По всем вопросам необходимо звонить в региональную диспетчерскую службу — 8(4752) 72-00-14, а также на федеральную «горячую линию» — 8 800 100 94 00 или  01 (с мобильного – 001).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: