Главная НовостиВласть и политика Депутата облдумы Алексея Жирнова подозревают в мошенничестве: возбуждено уголовное дело

Депутата облдумы Алексея Жирнова подозревают в мошенничестве: возбуждено уголовное дело

от journalist
940 просмотров

В отношении председателя комитета по труду и социальным вопросам Тамбовской облдумы Алексея Жирнова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ. Об этом «ПроТамбову» сообщил источник в правоохранительных органах. Депутат подозревается в совершении мошенничества, совершённого с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Официально в СК эту информацию пока не комментируют.

По данным источника, Алексей Жирнов фиктивно трудоустроил в аппарат Тамбовской областной Думы себе помощника, а его заработную плату забирал себе.

Отметим, что в 2004 году Жирнов уже был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, расследование которого проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тамбовской области, но избежал наказания. Тогда через «дружественную» ему фирму были обналичены средства управления соцзащиты, на которые должны были закупаться вещи для малоимущих семей. В итоге под суд пошли руководитель соцзащиты в городе Рассказово, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями, и руководитель фирмы. Первого освободили от ответственности по сроку давности, а второй признал вину и возместил убытки, получив условный срок.

53-летний Алексей Жирнов работает в Тамбовской областной Думе уже 18 лет. Он член партии «Единая Россия», председатель правления регионального отделения Всероссийской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», а также член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Тамбовской областной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: