Главная Новости Виновными в загрязнении Студенца оказались владельцы частных домов на улице Чкалова

Виновными в загрязнении Студенца оказались владельцы частных домов на улице Чкалова

от journalist
68 просмотров

Общественники провели рейды вдоль русла реки Студенец в областном центре и зафиксировали множественные нарушения. И обычные жители, и коммерсанты сваливают туда ненужный хлам, строительные отходы. А некоторые домовладельцы и вовсе вывели в водоохранную зону канализационные трубы.

Активисты межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратились в администрацию Тамбовской области. В итоге нарушители выявлены и привлечены к административной ответственности – штрафу. Это ряд владельцев домов по улице Чкалова, допустивших вывод канализационных стоков в реку.

 — Нарушители вызваны для составления протоколов об административном правонарушении и решении вопроса по ликвидации сбросов сточных вод в реку Студенец, — сообщил «Гражданскому патрулю» вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов.

А за размещение отходов в прибрежной защитной полосе реки Студенец в районе Ипподромного проезда к административной ответственности привлекли местного жителя.

— Мы полагаем, что штраф за вывод канализации в реку — недостаточное наказание. В этой ситуации главное не выписать нарушителю квитанцию, а проконтролировать, чтобы в дальнейшем подобных нарушений не было, иначе это никак не решит экологических проблем, — отметил глава отделения «Гражданского патруля» в Тамбовской области Алексей Селиванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: