Главная НовостиЖКХ Жители нескольких десятков многоэтажек в Тамбове подозревают, что их управляющая компания «уводит» деньги со своих счетов

Жители нескольких десятков многоэтажек в Тамбове подозревают, что их управляющая компания «уводит» деньги со своих счетов

от journalist
 просмотров

Управляющая компания ООО «ЖилТехСервис» пытается пустить деньги горожан «налево», подозревают тамбовчане. Жители многоквартирных домов, которыми управляет «ЖилТехСервис», получили новые платёжки, в которых усмотрели очередную «тёмную схему».

В конце января ООО «ЖилТехСервис» совместно с ООО «АБД-Сервис», которое занимается печатью платёжек и позиционирует себя как партнёр «Сбербанка», выпустили платёжные документы, в которых зачем-то указаны банковские реквизиты ОАО «Рубин-сервис». То есть УК предлагает жителям платить за «обслуживание газовых сетей» напрямую в «Рубин-сервис». Казалось бы, что в этом подозрительного?

А дело в том, что «обслуживание газовых сетей» — это жилищная услуга, и оплачивать её напрямую подрядчику можно только в том случае, если в доме нет управляющей компании и при наличии договора, подписанного лично собственником. В противном случае, это незаконно. Но проблема не только в «законности» таких денежных перечислений. Спустя некоторое время может оказаться, что жители, оплатившие эту услугу напрямую в «Рубин-сервис», окажутся должны за неё же управляющей компании.

Жители нескольких домов на улице Рылеева забили тревогу и обратились к своему префекту Алексею Власкину, который, в свою очередь, написал обращение в прокуратуру.

Предыдущий скандал с платёжками у «ЖилТехСервиса» случился в декабре. Тогда УК совместно всё с тем же ООО «АБД Сервис» выпустила квитанции с некорректными начислениями. Ситуация обострилась тем, что из-за ошибок в платежках их оказалось невозможно оплатить, из-за чего жители стали буквально штурмовать офис управляющей компании. Некоторые тамбовчане и вовсе получили две платёжки вместо одной, что вызвало ожидаемое негодование. Итогом стали крупные штрафы, которые выписал Госжилнадзор. ООО «ЖилТехСервис» оштрафовали на 250 тысяч рублей, а её гендиректора — на 50 тысяч.

К слову, управляющая компания ООО «ЖилТехСервис» на сегодняшний день является одним из самых крупных должников за ресурсы. Долг одному только Водоканалу давно перевалил за 20 млн рублей.

Напомним, в июне 2019 года у руководителя ООО «ЖилТехСервис» Андрея Дороненкова прошли обыски в связи с хищением 59 млн. рублей. Позже выяснилось, что управляющая компания замешана и в другом уголовном деле, где фигурируют более серьёзные суммы. Речь идёт о фиктивном договоре на два миллиарда рублей с незаконным возмещением НДС на сумму более 200 млн. рублей. Расследование уголовных дел пока продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: