Главная НовостиВласть и политика Администрация Тамбова перекредитовывается для уменьшения трехмиллиардного муниципального долга

Администрация Тамбова перекредитовывается для уменьшения трехмиллиардного муниципального долга

от journalist
просмотров

Депутаты городской Думы утвердили в конце минувшего 2019 года бюджет областного центра на текущий год. Документ был внесён на рассмотрение народных избранников главой Тамбова. Бюджет прогнозировался бездефицитным: с доходами – 6,9 миллиардов рублей и аналогичными расходами.  Также была утверждена сумма в размере 915 миллионов рублей на перекредитование.

 — Средства в полном объеме будут направлены на рефинансирование ссудной задолженности бюджета по кредитам, срок полного погашения которых приходится на 2020 год. Это означает, что увеличения объема задолженности по банковским кредитам не произойдет. Проведение рефинансирования действующих кредитов позволить городу сократить расходы на обслуживание долга не менее чем на 2 млн рублей в год, — сообщает информационное управление администрации Тамбова.

В настоящий момент администрацией города уже объявлены аукционы с целью привлечения кредитных средств на 403,9 миллионов рублей, в ближайшее время будут объявлены — на 511,1 миллионов рублей.

Напомним также, что муниципальный долг Тамбова на 1 января 2020 года составлял около 2,9  миллиардов рублей, а годом ранее – 2,5 миллиарда.  Согласно проекту бюджета, расходы на обслуживание этого долга в 2020 году планировались в сумме чуть более 240 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: