Главная Новости ФК «Тамбов» выбрал резервный «домашний» стадион на вторую половину чемпионата

ФК «Тамбов» выбрал резервный «домашний» стадион на вторую половину чемпионата

от journalist
209 просмотров

Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков рассказал, что во второй части чемпионата РПЛ «волки» продолжат играть домашние матчи в Саранске на стадионе «Мордовия Арена», а резервным «домашним» стадионом станет «Арена Химки».

– Мы пока остаемся на «Мордовия Арене». Резервной ареной мы выбрали «Арену Химки». Если в Саранске к возобновлению сезона не будет готово поле, то проведем свои матчи в Химках, -заявил Худяков порталу Sport24.

Как было недавно заявлено, родной для тамбовской команды — стадион «Спартак», находящийся в ведении муниципалитета, собираются передать в собственность Тамбовской области. Это поможет ускорить процесс реконструкции арены.

Ранее городские власти заявляли, что дополнительной причиной затяжной реконструкции стадиона стали памятники архитектуры и их охранные зоны, ограничивающие строительство. Выходом из ситуации могли бы стать монтируемые трибуны, но торги под них ещё не начинались. Кроме того, препятствием может стать и санитарная зона, которая по нормативам должна быть не менее 300 метров от жилых домов.

Напомним, что руководство клуба неоднократно заявляло, что при благополучных условиях к весне реконструкция стадиона должна завершиться. В первом квартале текущего года расходование бюджетных средств на реконструкцию стадиона проверит тамбовская Контрольно-счётная палата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: