Главная НовостиЖКХ Жильцов 54-х квартир из 4-х аварийных домов Тамбова переселят в маневренный фонд

Жильцов 54-х квартир из 4-х аварийных домов Тамбова переселят в маневренный фонд

от journalist
просмотров

В областном центре снесут три дома, признанных специальной комиссией администрации Тамбова аварийными. Это дом №41 по улице Октябрьской, в котором 7 квартир общей площадью более 490 кв. метров. Это дом №136 по улице Лермонтовской, в котором 9 квартир общей площадью более 310 кв. метров. И дом  №5А по улице Кавалерийской, в котором 22 квартиры общей площадью более 530 кв. метров.

Ещё один дом по улице Советской, 65А, в котором 16 квартир общей площадью 468,6 кв. метров, также признан аварийным, но его сносить не будут. Поскольку данное строение является объектом культурного наследия, здание будут реставрировать.

Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы администрации Тамбова по вопросам градостроительства и землепользования Дмитрий Самородин.

Всех жильцов планируют переселить в маневренный фонд до конца текущего года.

 — Постановлением администрации Тамбовской области №414 от 9 апреля 2019 года была утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. В программу  включены  аварийные жилые дома, признанные таковыми до 1 января 2017, в связи с чем данные дома включить в указанную программу не представляется возможным, — отмечают в жилищном комитете администрации Тамбова.

Кстати, согласно документу, сносить и реконструировать аварийные дома собственники обязаны за свой счёт. Цена – пока под вопросом.

 — Локально-сметный расчет и определение стоимости проведения работ по сносу аварийных жилых домов №41 по улице Октябрьской, №136 по улице Лермонтовской и №5А по улице Кавалерийской не подготавливались, — сказали в комитете. — Реконструкцию по улице Советской, 65А возможно проводить только на основании научно-проектной документации, разработанной специализированной организацией, имеющей лицензию на проведение этих работ. Решение о заказе указанной документации собственниками помещений этого дома на общем собрание не принималось.

Кроме того, непригодным для проживания признана часть дома №76 по улице Студенецкой (три квартиры). Малоимущих жильцов этих квартир поставят в очередь на получение жилья по договорам социального найма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: