Главная Новости В Тамбовской области ожидается усиление ветра и гололедица

В Тамбовской области ожидается усиление ветра и гололедица

от journalist
137 просмотров

По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 16 января, в ближайшие 1-3 часа в регионе ожидается усиление ветра — порывы 16 м/с, на дорогах гололедица.

 — Вследствие гололедицы резко увеличивается длина тормозного пути у автомобилей. Будьте внимательны и осторожны. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Переходите улицу только в обозначенных местах, — предупреждают в ГУ МЧС по Тамбовской области. — При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. 

Если сильный ветер застал вас на улице, не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш возможно падение кровельных материалов и наледи.  Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно, — подчеркнули спасатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: