Главная Новости Тамбовские велогонщики преодолели «снежную» дистанцию

Тамбовские велогонщики преодолели «снежную» дистанцию

от journalist
просмотров

Зима – самое время для велосипеда. Такого правила придерживаются велогонщики Тамбова. Все они — участники «Рождественской гонки», которая, по хорошо сложившейся традиции, вновь состоялась в городском парке культуры и отдыха 8 января.

Порядка 50 участников в возрасте от 4-х лет до 65-ти лет в семи возрастных группах преодолевали «снежные» дистанции. Начинаются «Рождественские гонки» с велозабега юниоров. Для опытных спортсменов маршрут меняется полностью — на пути вырастают крутые спуски и подъемы.

Эти состязания в нашем городе проводят уже более 25 лет и, несмотря на капризы погоды, неизменно собирают много участников и зрителей.

 — Гонки проходят при любой погоде, а в этом году – день был просто чудесный, легкий снежок, не очень холодно. Впечатления очень приятные. К тому же, эти соревнования всегда проходят в день рождения моей жены Марины Осиповой — чемпионки Европы по велоспорту, — рассказал президент Тамбовской федерации велоспорта, кругосветный велопутешественник  Александр Осипов, который ежегодно проводит эти соревнования.

Победителями этой «Рождественской гонки» стали 24 спортсмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: