Главная НовостиБлагоустройство Олимпийский парк в Тамбове вошёл в список лучших практик благоустройства

Олимпийский парк в Тамбове вошёл в список лучших практик благоустройства

от journalist
163 просмотров

Олимпийский парк Тамбова будет включён в список Минстроя как пример лучшего благоустройства общественных территорий, реализованных в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает администрация Тамбова. Решение об участии парка в проекте приняли на заседании конкурсной комиссии в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

На сегодняшний день благоустройство парка почти завершено. Сейчас уже обустроены тротуарные дорожки, установлены детские городки, оборудованы спортивные площадки и зоны для отдыха с детьми. Обустроена площадка под хоккейную коробку, построен памп-трек и курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы. Также недавно благоустроили новую «солнечную» зону отдыха, подключили систему видеонаблюдения и высадили более двух сотен деревьев.

Работы в парковой зоне общей площадью 14 гектаров ведутся с середины 2017 года в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». На первый этап работ по благоустройству общественной территории из внебюджетных источников было направлено 120 миллионов рублей. Еще 98 миллионов рублей выделили в прошлом году из средств Фонда единого института развития в жилищной сфере по инициативе председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: