Главная НовостиВласть и политика Депутата под следствием хотят исключить из профильного комитета за пропуски заседаний

Депутата под следствием хотят исключить из профильного комитета за пропуски заседаний

от Редакция
 просмотров

Депутата Тамбовской городской Думы Сергея Гришаева намерены исключить из состава комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Депутаты гордумы на прошедшем внеочередном заседании приняли решение рассмотреть этот вопрос в сентябре. Дело в том, что за прошедший год народный избранник ни разу не посещал ни заседания комитета, ни самой Думы. К слову, Гришаев не ходит на заседания уже два года по причине того, что находится под следствием по подозрению в организации подпольных казино. Первое время он находился под домашним арестом, поэтому просто не мог ходить никуда, кроме кабинета следователя. Теперь же мера пресечения изменена, но депутат продолжает игнорировать свои обязанности.

Вопрос посещаемости в гордуме встал остро осенью 2017 года, когда сентябрьское заседание комитета по городскому хозяйству было сорвано из-за отсутствия кворума. Тогда из запланированных 18-ти вопросов депутаты успели рассмотреть лишь два. Во время обсуждения очередного вопроса депутата Червяков внезапно вышел из зала и больше не вернулся. Заседание комитета пришлось перенести. После этого было принято решение ежемесячно публиковать на сайте гордумы информацию о посещении депутатами заседаний Думы и профильных комитетов.

За это время серьезные претензии высказывались только в адрес депутата от КПРФ Максима Жалнина, который в итоге сам вышел из состава бюджетного комитета. Интересно, что к коммунисту Гришаеву подобные вопросы появились только сейчас, хотя под следствием он находится уже больше двух лет.

На прошедших на этой неделе заседаниях комитетов депутаты обсуждали вопрос исключения Сергея Гришаева из состава комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Если точнее, то депутаты определяли, стоит ли рекомендовать Думе принимать такое решение или нет.

Жаркая дискуссия на эту тему разгорелась на заседании комитета по городскому хозяйству, в котором принял участие председатель Думы Виктор Путинцев. Именно он рекомендовал всем комитетам рассмотреть вопрос «дисциплины» представителей всех фракций в представительном органе. Свое сомнение о целесообразности рассмотрения вопроса об исключении Гришаева высказал депутат от КПРФ Алексей Черкасов.

— Мне кажется логичным, чтобы комитет, в состав которого входит этот депутат, и принимал такое решение, — сказал Черкасов.

С депутатом категорически не согласился Виктор Путинцев, припомнив Черкасову его нежелание поддержать инвестиционную программу по водоснабжению и водоотведению, которую депутаты обсуждали на этом же заседании. Стоит отметить, что вопросов по инвестпрограмме было много не только от представителей КПРФ. Дело в том, что документ депутаты увидели только утром прямо перед заседанием. Многие высказали недовольство, в том числе Алексей Черкасов, что изучить программу так быстро просто невозможно. Тем не менее, проект поддержали.

Впрочем, каждый в итоге остался при своем мнении. Вопрос по Гришаеву все-таки решили рекомендовать Думе рассмотреть в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: