Опасный скейт-парк на севере Тамбова переделают

Недавно на территории Олимпийского парка открылся новый скейтпарк. Однако профессиональные скейтеры, побывавшие на новой площадке, сочли её не просто непригодной для катания, но и небезопасной. По мнению члена «Федерации скейтбординга Тамбовской области» Дениса Злоя, подрядчик выбрал неверный подход к реализации проекта.

Асфальт на площадке некачественный, после зимы уже не покататься, даже на велосипеде. Фирма, которая изготавливала фигуры, занимается производством кухонь на заказ и детских горок, детских площадок. Фигуры не эргономичные для скейтбординга, они не доделаны: отсутствуют уголки металлические для скольжения, открытые части с боков фигур, верхние ограждения, ― объяснил редакции «ПроТамбов» Денис.

По мнению скейтбордиста, тем, кто занимался обустройством площадки, необходимо было вступить в диалог с профессиональными спортсменами, более тщательно выбирать материалы для строительства, а также обратить внимание на уже существующий ― вполне пригодный для тренировок ― скейтпарк в парке Дружбы.

Работы были выполнены в рамках первого этапа строительства Олимпийского парка на частные средства СК «Жупиков». Коммерческий директор компании «Мастерра», выступавшей подрядчиком, Дмитрий Ковальчук уверяет, что выводы о качестве выполненных работ делать рано.

Никто работу не контролировал и не принимал, потому что никаких работ не производилось. Мы просто не успели ничего сделать… Оборудование только успели доставить. Его даже собрать не успели… То, что Вам представляется на площадке – это набор не укрепленных и не собранных деталей, которые неизвестные нам лица растащили по площадке, при этом часть оборудования уже умудрились попортить. Мы несколько раз огораживали эту площадку, устанавливали запрещающие таблички, но люди все равно туда заходят, ― пояснил Дмитрий Ковальчук.

Как удалось выяснить редакции «ПроТамбов», оборудование закупалось в компании ТЕХТРОН, (г. Киров). Причин для сотрудничества именно с этой фирмой было две: успешный предыдущий опыт и подходящая цена. Консультации по выбору оборудования подрядчику давал сам поставщик. У ТЕХТРОН имеются все необходимые сертификаты и паспорта завода изготовителя. Оборудование  с учетом доставки, а также всех дополнительных крепежей и фундаментных групп, без учета монтажа составила чуть больше 650 000 рублей.

На днях состоялась встреча префекта Ольги Грипич с частным инвестором, чьи средства привлекались для обустройства, и подрядчиком. Как заявила сама Ольга Грипич, ненадлежащее состояние поверхностей для катания очевидно, а значит, оборудование придётся заменить. То, что установлено сейчас, вернут поставщику. Для выбора новой фирмы-производителя оборудования будут привлечены члены «Федерации скейтбординга Тамбовской области». Вместе с префектом они будут искать производителей, которые сами имеют опыт катания, а значит, лучше разбираются в специфике производства тренировочного оборудования.

Тем временем в Олимпийском парке приступили к финальному этапу работ по благоустройству Олимпийского парка. Этим занимается уже другой подрядчик на деньги Фонда единого института развития в жилищной сфере, который выделил 98 млн рублей. Помимо установки дополнительных детских площадок, памп-трека, кургана для скандинавской ходьбы и зон для спокойного отдыха на территории парка появится большая зелёная зона. На территории также обеспечат дополнительное освещение и установят видеонаблюдение. Работы планируется завершить к концу года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.