Чернозём-2019. День первый.

Первый день рок-фестиваля «Чернозём», а именно 9 августа, встретил гостей порывистым ветром и палящим солнцем. Самая что ни на есть рок`н`ролльная погода. Несмотря на то, что всё-таки будний день – пятница, зрителей набралось немало.

Кто-то прибыл буквально накануне, и несмотря на соблазны познакомиться с прелестями тамбовского «Вудстока», ставил палатку, ну а кто-то, разогревая себя перед хэдлайнерами первого дня, сидел на многочисленных фудкортах, поглощая килограммы шашлыков, запивая кегами пенного.

Прозвучал обратный отсчёт и фестиваль стартовал. Первыми на сцену по праву хозяев под аплодисменты вышли мастодонты тамбовского олдскульного рока «Температура тела», они вновь под бренчание фирменной балалайки напомнили о приключениях Ванюхи, также залихватско исполнили свои главные хиты «Вилы», «Харе Кришна» и, конечно же, «Храни тебя, Христос».

Разогревал публику в промежутках между короткими саундчеками (респект звуковикам, звук был отличным) участник «Квартета И» Александр Демидов, который пообещал самым общительным и интересным зрителям подарить свои диски и книжки.

Следом вышли не растерявшие за 20 лет своего существования панковского задора F.P.G. Разухабистые нестройные аккорды, забористые словечки – всё, что нужно для рок-фестиваля.

Далее по лайнапу выступила LOUNA, группа очень любимая и уважаемая в Тамбове, и похоже взаимно. Лусинэ как-то говорила, что на «Чернозёме» ей очень хорошо. «Колыбельная», «Мама» и «Штурмуя небеса» — отличный набор для настоящего рок`н`ролльного настроения.

К тому времени все установившие себе мобильное приложение «Чернозема» знали, в лайнапе фестиваля изменения. Заболевшего Валерия Скородеда из группы «Монгол Шуудан», обещавшего сыграть на малой сцене во второй день фестиваля заменит Маша Макарова из «Маша и медведи», что тоже неплохо.

К слову, перемещаясь по территории фестиваля можно было погасить конверт или открытку специальным почтовым штемпелем, пофоткаться на фоне рок-стены, купить диски, мерч «Чернозёма» и прибывших команд, а также дождавшись кумиров у специальной палатки, зайти на автограф-сессию.

Открылась кровавая трещина в небесную преисподнюю, и истошно вереща на землю грешную ринулись кровавые зомби, не покидая своих кислотных ванн. Словом, на сцену вышла цельнометаллическая «Ария». Прогрев публику проверенными шлягерами и песнями с нового альбома «Проклятье морей», мэтры удались в багровом мареве ночи, уступив сцену Вадиму Самойлову.

(на написание этого абзаца нас вдохновил Виталий Полозов)

Вадим Рудольфович снова не подвёл. Хиты «Агаты Кристи» и пока ещё не ставшие культовыми песни из собственного сольного творчества сделали своё дело. Народ наизусть пел «Тайгу», «Я на тебе как войне», чем окончательно скрепил дух фестивального братства и единения.

Завершал первый день феста великий и ужасный Константин Евгеньевич Кинчев и его «Алиса». У «Алисы» особый культовый статус, поэтому люди в майках с той самой кровавой звездой встречались не единожды, а сам пророк-воин-шут запретил фотографировать свою команду во время выступления. Но настоящего бунтаря этим не остановить. 😉

Так и закончился первый день «Чернозёма», уступив место второму дню.

Long live rock`n`roll!

Фото Надежды Золотарёвой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.