Главная НовостиСпорт Гиорги Шелия: «Не буду скрывать: после победы над «Спартаком» была эйфория»

Гиорги Шелия: «Не буду скрывать: после победы над «Спартаком» была эйфория»

от Редакция
 просмотров

Вратарь «Тамбова» Гиорги Шелия прокомментировал победу в матче 3-го тура РПЛ со «Спартаком» (2:0).

– Тот матч – уже история. Но не буду скрывать: после победы была эйфория. Сейчас нам дали выходные, идет плановое восстановление. Постараемся доказать в следующих играх, что успех со «Спартаком» не был случайным.

Что творилось в раздевалке?

– Главный тренер поздравил всех. Сказал, что мы к этому шли и заслужили победу.

А вот игроки «Спартака» после матча находились в подавленном состоянии.

– Я это заметил по тем ребятам, кого знаю лично. Это их вратари, а еще Георгий Джикия, Джано Ананидзе, Александр Ташаев. Знаю, у «Спартака» состоялось собрание, они там долго что-то обсуждали.

А Джикия потом сказал мне: «Вот на фига ты отбил тот мяч? Оно тебе вообще нужно?». (Смеется) Имелся в виду мой сейв после удара Самюэля Жиго. Разумеется, Джикия возмущался в шутку. По-доброму.

«Тамбов» пока принимает соперников не у себя дома, а на «Мордовия Арене». Вам там комфортно?

– В матче со «Спартаком» перекричать московских фанатов было непросто, но мы слышали наших. Особенно во втором тайме, после смены сторон. Спасибо болельщикам! «Тамбов» победил во многом благодаря их поддержке. С другой стороны – конечно, было бы лучше играть в Тамбове. Там бы весь город стоял на ушах, жил бы игрой.

Вам не повезло с календарем – «Зенит», «Локомотив», «Спартак»…

– Увидим потом. Конечно, в матчах с такими соперниками тратишь много сил и эмоцией. Не исключаю, что у команды может наступить спад. А расслабиться никто не даст. Впереди – «Арсенал», «Оренбург», затем «Краснодар». Все это лидирующая группа прошлого сезона. Так что три очка со «Спартаком» весьма кстати.

Эксперты хвалят «Тамбов» за смелую игру против лидеров. Команда не боится прессинговать, не отходит в глухую оборону. Это установка Александра Григоряна?

– Александр Витальевич делает ставку на максимально мотивированных игроков. Мы стараемся выкладываться на сто процентов в каждом эпизоде. И через матчи постепенно приходит целостная, сбалансированная игра. Без провалов.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: