Главная Актуально Областные депутаты одобрили проект закона по платным парковкам без ограничений

Областные депутаты одобрили проект закона по платным парковкам без ограничений

от journalist
 просмотров

Сегодня на заседании бюджетного комитета в Тамбовской областной думе депутаты приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять закон, предусматривающий возможность введения платных парковок на территории региона в рабочие дни до 19 часов вечера.

Напомним, после первого чтения законопроекта в облдуме в него была внесена поправка, которая ограничивала бы время платных парковок до двух часов в рабочие дни: с 12 до 14 часов. Однако на сегодняшнем заседании комитета депутаты заявили, что такая норма — прерогатива муниципалитета.

– Фактически мы аннулируем закон установкой этих часов. Давайте называть вещи своими именами. Я считаю, что ограничивать время – это неприемлемо, потому что мы перечеркиваем федеральные нормы, – считает председатель комитета Юрий Плужников. – Мы еще не вводим платные парковки. Принимая этот закон, мы не говорим о том, что у нас завтра везде появятся платные парковки. Этот закон всего лишь наделяет правом администрацию области, или, если она передаст полномочия муниципалитетам, где-то устанавливать такие парковки. Но заметьте, они работают платно только в рабочее время.

Идею о возможном введении платных парковок поддержали и другие депутаты, по их-мнению, такая норма значительно разгрузит центральные улицы города.

– Я как депутат считаю, что нужны платные парковки в центре города, потому что, посмотрев на опыт других крупных городов, центр таким образом очень хорошо разгружается. Единственное, у меня один вопрос: кто будет осуществлять деятельность по организации парковки, если земля принадлежит муниципалитету, и куда будут собираться деньги от данных услуг? Хотелось бы, чтобы деньги от этого собирались в бюджет, ­– говорит Олег Крохин.

Однако, как пояснил председатель комитета, данным законопроектом не предусматривается вопрос отчисления денег за организацию платных парковок, эта норма прописывается при утверждении бюджета на следующий год.

Таким образом, из пяти присутствующих на заседании комитета депутатов четверо поддержали законопроект в его первоначальном варианте. Инициатор поправок Павел Плотников проголосовал «против». Однако большинством голосов проект закона был одобрен во втором чтении без ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: