Главная НовостиКультура В Тамбовской области вандалы разрушают «Усадьбу Воронцовых-Дашковых»

В Тамбовской области вандалы разрушают «Усадьбу Воронцовых-Дашковых»

от journalist
459 просмотров

Старинную усадьбу в селе Новотомниково Моршанского района разбирают вандалы. Об этом сообщили общественники после того, как посетили усадьбу с инспекцией. По их словам, в особняке уже утрачены все элементы интерьера, сняты полы, разрисованы стены и разбиты окна.

 – 20 лет назад в здании располагался санаторий. После того, как лечебное заведение было переселено, здание было охраняемо, пока 2 года назад охрана не была снята. С этого момента начинается разграбление и вандализм усадьбы, – прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Тамбовской области Алексей Селиванов. 

Как пояснили «ПроТамбов» в региональном управлении по госохране памятников, на сегодняшний день усадьба передана в собственность «Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры», подведомственному Министерству культуры РФ. Управление Росимущества вместе с надзорными органами в свою очередь выезжали на объект и выдали предписание об устранении в здании нарушений.  

После увиденного общественники обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить, выделялись ли средства на охрану исторического здания средства, а также оценить и возместить ущерб причинённый «Усадьбе Воронцовых-Дашковых» вследствие халатного отношения Министерства культуры Российской Федерации.

Сейчас к основным постройкам родового имения относятся главный усадебный дом, общеобразовательная школа и церковь. Больше всего разрушению подвержен именно главный усадебный дом.

 

Фото на превью

Фото в тексте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: