Главная Новости В Тамбове после избиения мужчины сотрудниками Росгвардии возбуждено уголовное дело

В Тамбове после избиения мужчины сотрудниками Росгвардии возбуждено уголовное дело

от Редакция
 просмотров

В Тамбове после проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Поводом стало видео, размещённое в Интернете, на котором люди в полицейской форме избивают с трудом стоящего на ногах мужчину. На записи видно, как мужчину, который, вероятно, пьян, ведут через дорогу и бьют поочерёдно несколько мужчин в форме. Всё это сопровождается нецензурной бранью.

Как оказалось, на записи действительно сотрудники правоохранительных органов, а точнее вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тамбовской области. Инцидент произошёл в районе одного из домов по улице Бульвар Энтузиастов города Тамбова. При доставлении 19-летнего молодого человека в отдел полиции для составления административного материала за мелкое хулиганство они незаконно применили в отношении него физическую силу.

Зафиксированные на видеозаписи факты явились также основанием для проведения в Управлении Росгвардии по Тамбовской области служебной проверки, по результатам которой в отношении сотрудников вневедомственной охраны, допустивших нарушения, будут приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Тамбовской области.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: