Главная Новости Психологи проверили атмосферу в тамбовских семьях

Психологи проверили атмосферу в тамбовских семьях

от Редакция
 просмотров

18 мая в Тамбове прошла акция «Семейная диспансеризация», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В течение всего дня на Набережной работала площадка, где дети и их родители могли пройти тестирование с психологами, чтобы выяснить, насколько хорошо они могут слышать друг друга, замечать проблемы и обсуждать их друг с другом. Именно эти три параметра определяют, насколько здоровая атмосфера в семье.

Участникам было предложено пройти квест: на каждой станции предложенного маршрута нужно было выполнить простые задания, в игровой форме «прожить» предложенные психологом ситуации. Финальная точка ― беседа с главным специалистом, который на основе пройденных тестов давал каждому родителю рекомендации по поддержанию гармоничного общения между членами семьи.

Самые активные и смелые семьи приняли участие в кастинге на реалити-шоу, которое пройдёт в августе в Подмосковье. По словам организаторов, 7 выбранным семьям из разных регионов России предстоит жить в лесу, в спартанских условиях. Под руководством специалистов они будут проходить тренинги, которые помогут сплотиться и лучше понимать друг друга. За происходящим можно будет наблюдать онлайн.

— Мы хотим наладить детско-родительские отношения в семье. Кому-то помочь наладить, а кому-то вообще сформировать, ― комментирует Ольга Гайдукова, представитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ― Фонд проводит подобные PR-акции каждый год, просто они по-разному называются и разного формата, но цель всегда ― пропаганда ответственного родительства и ненасильственных методов воспитания. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: