Из тамбовских скверов пропали лавочки

Фото Олега Карнаухова

С наступлением долгожданного тепла тамбовчане стали выбираться на прогулки, но заметили что из многих привычных мест отдыха пропали скамейки. Так, лавочек больше нет возле ЛДС «Кристалл», в сквере имени Зои Космодемьянской и на участке Набережной от Площади Музыки до Моста влюблённых.

На это обратил внимание и активист Олег Карнаухов, разместив на своей страничке в Facebook фото с ироничной подписью: «В СКВЕРЕ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ ЛАВОЧКИ УШЛИ ГУЛЯТЬ».

В пресс-службе администрации Тамбова заверили, что скамейки демонтировали на время.

Скамейки не пропали, а просто были демонтированы, потому что пришли в негодность и нуждаются в реставрации. Сейчас они находятся в Дирекции благоустройства и озеленения, их там приводят в порядок. Как только отремонтируют, их вернут, — прокомментировали в администрации Тамбова.

Жалобы от тамбовчан на плачевное состояние скамеек, в частности, в сквере имени Зои Космодемьянской, действительно поступали, в том числе и на сайт губернатора Александра Никитина. Когда лавочки вернутся на свои места, выяснить так и не удалось. Представители МБУ «Дирекция благоустройства» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.