За жестокое убийство пенсионерки тамбовчанин получил 20 лет заключения

Областной суд вынес приговор 30-летнему тамбовчанину, который признан виновным в разбое и убийстве 70-летней пенсионерки.

Мужчина признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Жестокое убийство произошло летом прошлого года. Следствие установило, что молодой мужчина, вернувшись в Тамбов после заключения, долгое время не мог найти работу. В поисках денег он отправился в свое родное село Русское в Сосновском районе. При этом преступник знал, что там живет обеспеченная пожилая предпринимательница. Проникнув на территорию её домовладения, мужчина спрятался в сарае и ждал, пока туда зайдет пенсионерка. Дождавшись, злоумышленник нанес ей несколько ударов ломом по голове. Из дома он украл около трех тысяч рублей, золото, мобильный телефон и старые монеты.

Когда жертва всё ещё подавала признаки жизни, мужчина задушил ее и скрылся с места преступления. Тело пенсионерки обнаружили через несколько дней. Уже в Тамбове часть украденного он сдал в ломбард, остальное — продал на центральном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.