Прокурор Тамбовской области в день зарабатывает больше 12 тысяч рублей

На фото: прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков (второй справа)

В конце апреля этого года истек срок подачи налоговой декларации по доходам 2018 года. Это значит, что все физические лица представили сведения о своих доходах за прошлый год. О своих зарплатах отчитались и сотрудники правопорядка.

Согласно проверенной декларации, за истекший год главный прокурор области Владимир Торговченков заработал чуть больше 3 млн рублей. Учитывая, что в 2018 году было 247 рабочих дней, то ежедневный заработок областного прокурора составляет свыше 12 тысяч рублей. Его супруга два года подряд зарабатывает около 1,9 млн рублей. Напополам с ней в собственности Владимира Торговченкова находятся три земельных участка, гараж и квартира. Передвигается прокурор  на автомобиле Toyota Highlander.

Больше Владимира Торговченкова в 2018 году заработал его подчиненный – прокурор Мордовского района Николай Овсянников. Его доход составил около 4,8 млн рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период в 2017 году. Вероятно, это произошло из-за продажи квартиры площадью 61,6 кв. м., которая «пропала» из задекларированного имущества.

Доходы непосредственных заместителей областного прокурора существенно не изменились. За прошлый год Эдуард Папенко и Дмитрий Царьков заработали по 2 млн рублей.

Работники следственных органов также обнародовали свои доходы. Начальник регионального следственного управления Следственного комитета РФ Александр Полшаков задекларировал почти 3 млн рублей, его супруга – 2,5. Напополам с ней в собственности руководителя управления находится квартира 66, 9 кв.м., отдельно на супругу также оформлена квартира площадью 71,5 кв.м.

Заместитель начальника областного СУ СК РФ Михаил Медюлянов заработал чуть меньше своего руководителя – 2,2 млн рублей. Однако в его собственности находится четыре квартиры, два машиноместа и одно нежилое помещение.