Экс-полицейский, устроивший побоище в тамбовском клубе, может отделаться штрафом

Дело бывшего полицейского, устроившего массовую драку в одном из тамбовских клубов, направлено в суд. Об этом корреспонденту «ПроТамбов» сообщили в правоохранительных органах. Бывший сотрудник полиции, 35-летний мужчина обвиняется по части 1 статьи 118 УК РФ в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В результате инцидента двое молодых людей оказались в больнице, причем один из них находился в крайне тяжелом состоянии, получив перелом основания черепа.

– Расследование данного преступления завершено. В настоящий момент все материалы направлены в суд. Сейчас будет проходить судебное следствие. Позже будет назначена дата суда, – пояснили «ПроТамбов» в областной прокуратуре.

Как рассказали «ПроТамбов» в УМВД по Тамбовской области, сам обвиняемый изначально был арестован, а позже был отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, драка произошла в августе прошлого года на танцполе в Studio Private Place в ТЦ «Галерея» на улице Карла Маркса. Около 5 часов утра двое молодых людей столкнулись на танцполе. 35-летний мужчина сначала толкнул в лицо одного из молодых людей, а затем ударил его, после чего набросился ещё на нескольких парней, которые попытались унять дебошира. В результате инцидента пострадали минимум пять человек. Позже у 23-летнего парня медики диагностировали перелом основания черепа. 20-летний молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму и рваную рану губы.

Как оказалось, обвиняемый раньше служил в правоохранительных органах, а точнее в управлении уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области, но уволился оттуда более пяти лет назад. Замечаний по службе он не имел, у руководства был на хорошем счету.

Согласно УК РФ, мужчине грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.