На месте стихийного рынка на юге Тамбова установили арочные клумбы

Накануне на Красноармейской площади Тамбова, перед бывшим магазином «1000 мелочей», установили арочные конструкции, которые в ближайшее время украсят цветами. На необычных клумбах появятся ампельные петунии, которые будет радовать горожан до наступления холодов.

— Долгое время здесь располагался стихийный рынок, — говорит заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко. — кто-то из горожан говорил, что это удобно, потому что можно купить по пути домой какую-то необходимую мелочь к столу. Но давайте признаемся, что кроме того, что здесь возникает много вопросов к безопасности реализуемой продукции, ответственность за качество которой никто фактически не несет, есть и еще одна проблема: такие самовольные «торговые точки» уродуют внешний вид города. Если мы хотим жить в современном городе, то и торговля должна быть организована по правилам и с соблюдением требований. Руководством города принято принципиальное решение о том, что все места стихийной торговли должны быть приведены в цивилизованный вид: либо обустроены, либо переведены на те места, которые отведены специально для торговли.

По мнению заместителя главы администрации Тамбова, сегодня в городе нет недостатка в торговых предприятиях, где можно приобрести всю необходимую продукцию, поэтому «не нужно превращать город в один беспорядочный рынок, где торгуют буквально с земли».

Напомним, что недавно администрация приняла решение ликвидировать несанкционированный рынок на улице Куйбышева и благоустроить территорию, сделав там зелёную зону с ограждениями и клумбами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.