В Пичаевском районе женщина убила почтальона из-за денег

В Пичаевском районе Тамбовской области задержана женщина, подозреваемая в убийстве почтальона, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Как выяснилось, 61-летняя женщина-почтальон пропала ещё 6 марта. Родственники заявили об исчезновении на следующий день. Тело пенсионерки с явными признаками насильственной смерти обнаружили практически сразу в подсобном помещении одного из домов села Большое Шереметьево.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», по подозрению в совершении преступления задержана 45-летняя местная жительница.

— По версии следствия, 6 марта текущего года почтальон принесла домой одной из пенсионерок села денежные средства в качестве пенсионной выплаты. В это время дочь пенсионерки, испытывающая материальные трудности, в террасе дома нанесла почтальону несколько ударов по голове молотком, затем перенесла тело женщины в подсобное помещение и накрыла его предметами домашнего обихода. После этого подозреваемая завладела имеющимися у почтальона денежными средствами и распорядилась ими по своему усмотрению, — сообщили в ведомстве.

Ведется следствие, в ближайшее время суд выберет для подозреваемой меру пресечения.