Вопросом переименования улиц и площадей Тамбова в честь почитаемых святых займется специальная рабочая группа

В Тамбове создана рабочая группа по решению вопросов при присвоении улицам, площадям, скверам города, учебным и другим учреждениям имён наиболее почитаемых святых, новомучеников и исповедников Русской православной церкви, связанных с Тамбовским краем. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города Тамбова 27 февраля.

В ее состав вошли три заместителя главы администрации Тамбова (Дмитрий Самородин, Сергей Кузнецов и Антонина Колодина), три председателя комитетов администрации Тамбова (председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв, председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции Надежда Лошакова, председатель комитета культуры Виктор Фёдоров), а также протоиерей Георгий Неретин, профессор ТГУ Юрий Мизис и другие.

Согласно документу, группа создана в целях оперативного решения вопросов и рассмотрения материалов по указанной теме. Отдельно отмечено, что члены рабочей группы несут ответственность за своевременность и оперативность рассмотрения материалов и решения вопросов, относящимся к полномочиям рабочей группы.