Депутат Максим Жалнин предложил администрации Тамбова освоить Instagram и Facebook

На фото: депутаты Тамбовской городской Думы Максим Жалнин и Альберт Дорожкин на площадке конкурса "Лидеры Тамбовщины"

Депутат Тамбовской городской Думы Максим Жалнин предложил чиновникам администрации Тамбова, в том числе и главе города, быть более открытыми и освоить наконец популярные соцсети. Свое мнение по этому поводу он высказал на прошедшем 27 февраля заседании Думы во время обсуждения выступления председателя контрольного комитета администрации города Тамбова Сергея Кочетыгова.

— Администрация области и лично губернатор демонстрируют серьезную личную открытость в социальных сетях и Facebook, и Instagram. Мы это видим, наблюдаем, являемся активными участниками цифрового пространства. Почему до сих пор, это же так просто сделать, почему чиновники администрации города, глава администрации города не обращают на это внимания и не являются владельцами аккаунтов в Instagram и Facebook, где наше население могло бы очень быстро, коротко и просто присылать информацию, жаловаться, возможно, отправлять какие-то проблемные моменты. Это же очень простое решение, не требующее дополнительно ни рубля бюджетных денег. Обсуждали вообще это? Эта тема есть на повестке дня? — спросил Максим Жалнин.

Отметим, что сам Жалнин довольно активно ведет соцсети, причём делится он как рабочими, так и личными моментами. В его Instagram-аккаунте фотографии с пробежек в парке «Дружба» соседствуют с отчётами с полей и бизнес-форумов. Председатель контрольного комитета, которому был адресован вопрос депутата, сказал, что слишком стар для всего этого.

— Я прежде всего прошу сделать скидку на мой возраст. Для меня эти «Инстаграмы», «Фейсбуки» достаточно сложное дело. Насколько я знаю, в администрации города отслеживаются социальные сети, и где возникают какие-то вопросы… иногда я получаю что-то, на что надо среагировать. То есть какая-то работа все-таки ведется, — ответил Сергей Кочетыгов.

У первого заместителя главы города Дмитрия Самородина по этому вопросу своё мнение. Он считает, что мониторинга соцсетей профильными подразделениями администрации вполне достаточно.

— Конечно, наш комитет информационной политики все собирает, прорабатывает и какую необходимо реакцию… Наша главная реакция — это дело. Реагируем и исправляем те или иные сложившиеся ситуации, — резюмировал Дмитрий Самородин.

Отметим, что тамбовские областные чиновники и депутаты уже давно освоили соцсети и являются активными их пользователями. Глава региона Александр Никитин не раз подчёркивал, что лично следит за информационной картиной в соцсетях и отвечает на все поступающие ему сообщения от жителей области.