На директора тамбовского аэропорта завели уголовное дело за растрату

В отношении директора ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» Олега Ерченко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Повдом стала проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг, проведённая Мичуринской транспортной прокуратурой.

Выяснилось, что директор аэропорта неоднократно отправлял сам себя в командировку в Москву с последующей оплатой расходов, включая суточные на сумму почти 140 тысяч рублей, о чём были изданы соответствующие распоряжения. Проблема оказалась в том, что никаких денег он не должен был получать, так как Москва является местом его постоянного проживания.

— По данному факту прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, — сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. — По результатам рассмотрения постановления прокурора, СО Тамбовского ЛО МВД России на транспорте в отношении директора аэропорта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного

Ход расследования уголовного дела взят Мичуринским транспортным прокурором на личный контроль.