«Квадра» потратит более 400 млн рублей на модернизацию тепловых сетей Тамбова

Компания «Квадра» в этом году направит 417 млн рублей на ремонт и модернизацию тепловых сетей и генерирующего оборудования в Тамбове, сообщает пресс-служба тамбовского филиала. Это в полтора раза больше, чем годом ранее, когда на тепловые сети областного центра «Квадра» потратила 250 млн рублей. В этом году компания полностью заменит квартальные сети от 5 тепловых пунктов в центре и на севере города. В общей сложности – более 13 км трубопровода.

— Объемы финансирования «Квадры» в Тамбовском регионе возрастают из года в год. Так, с 2016 г. мы уже направили на  модернизацию и ремонты ТЭЦ и теплосетевого комплекса Тамбова порядка 1 млрд рублей, — пояснил главный инженер тамбовского филиала ПАО «Квадра» Алексей Нечаев.

Он также отметил, что благодаря модернизации и ремонтам тепловых сетей, повреждаемость по итогам прошлого года снизилась на 26% по сравнению со статистикой 2016 года. Тем не менее серьёзные сбои в теплоснабжении из-за аварий на сетях «Квадры» всё же не редкость. Так, жители нескольких многоквартирных домов в северной части Тамбова почти месяц мёрзли в своих квартирах. В частности на практически ежедневные отключения отопления и горячей воды жаловались в домах 94, 96, 98, 79, 79а, 100, 100а, 100б по улице Рылеева и домах 1, 3, 5 по улице Магистральная. В общей сложности в них проживает более четырех тысяч человек.

— С начала отопительного сезона наши специалисты устранили 32 повреждения на муниципальном трубопроводе, заменив более 250 метров ветхих сетей, и выполнили  механическую чистку 20 теплообменников, которые подогревают воду для нужд горячего водоснабжения, — добавили в пресс-службе компании.