Суд отстранил от работы вице-мэра Тамбова Дмитрия Алёхина на время следствия

Первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алёхин решением суда отстранен от работы до завершения следственных действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Тамбова Сергея Чеботарёва.

— С сегодняшнего дня Алёхин отстранен от работы до завершения следственных действий, такое решение сегодня утром принял Ленинский суд города Тамбова, — сказал Сергей Чеботарёв.

Ранее, 24 января, Дмитрий Алёхин был задержан правоохранительными органами. Как сообщил тогда «ПроТамбову» источник в администрации, задержание Алёхина может быть связано с обвинением председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксаной Ларкиной в получении взятки. Чиновницу задержали днем ранее и до сих пор не отпустили. Известно, что Алёхину пока никаких обвинений не предъявлено.

Отметим, что Дмитрий Алёхин курирует работу сразу нескольких структурных подразделений администрации, в частности управления документационного обеспечения, комитета по информатизации и связи, организационно-кадрового управления, правового управления, комитета по информационной политике, управления по работе с обращениями граждан и управления ЗАГС.