Гордума не будет рассматривать отчет по ремонту дорог, пока не растает снег

Сегодня, 20 февраля, на очередном заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе депутаты решили пока не рассматривать отчет администрации о проведённых работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту городских дорог. Сделать это они планируют в апреле, когда растает снег и будет понятно, какие дороги пережили зиму, а какие нет.

— Есть предложение перенести рассмотрение отчета на апрель 2019 года, направить всем депутатам Тамбовской городской Думы отчет для ознакомления, а также для представления до 15 марта 2019 года своих предложений и замечаний по проведенным работам по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог в 2018 году на территории своих избирательных округов на электронную почту орготдела Тамбовской городской Думы. И затем на заседании комитета в марте рассмотреть и обобщить замечания и предложения, поступившие от депутатов по этому вопросу, и направить их в администрацию, — предложил председатель комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе Алексей Власкин.

Стоит отметить, что в прошлом году аналогичный отчёт депутаты откладывали несколько раз и в итоге рассматривали в мае. К общему мнению тогда народные избранники не пришли. Это был третий год подряд, когда Гордума не смогла признать работу администрации по содержанию и ремонту дорог удовлетворительной. Нет уверенности в том, что всё в порядке, и в этом году. Так, у депутатов возник вопрос, почему одна из полос дорожного полотна на улице Мичуринской в процессе эксплуатации покраснела.

Красный асфальт на улице Мичуринской в Тамбове

Кто-то пошутил, что это «от стыда», но председатель комитета по городскому хозяйству администрации Тамбова Михаил Михалёв заверил, что красный асфальт — это нормально.

— У нас в рамках ремонтных работ в прошлом году, как и в позапрошлом, верхний слой применяется из щебеночно-мастичного асфальтобетона, и при его смешивании на асфальтобетонном заводе применяется кубовидный щебень, а этот щебень бывает различных фракций и цветов. Поэтому не исключено, что просто была поставка такого щебня, — сказал Михалёв.

Однако депутатов смутил вовсе не цвет асфальта, а тот факт, что он изменился. Будь он красным изначально, вопросов бы, скорее всего, не возникло.

— Асфальт состоит из инертного материала, связующего материала и минеральных добавок. Это все положили, и все было темного цвета. И такое впечатление, что верхний слой связующего куда-то делся и остался этот щебень. Это не так? — спросил Алексей Власкин.

— Нет, это не так, — ответил Михаил Михалёв.