Тамбовский производитель сыра подозревается в неуплате налогов на 18 млн рублей

Тамбовские следователи возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности коммерческой организации по производству сыра и сырных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального слественного управления. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

По версии следствия, с начала 2016 года по июнь 2017 пока ещё не установленные лица умышленно включали в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 1-4 кварталы 2016 года, 1 квартал 2017 года заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях организации-налогоплательщика с другими хозяйствующими субъектами по закупке сырья и товарно-материальных ценностей.

— Представив данные декларации в налоговый орган, они уклонились от уплаты НДС за указанные периоды на сумму более 18 миллионов рублей. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России, — сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, а также установить причастных к совершению преступления лиц.